Vino D.O.C. Catalunya proviene da uve 100% Parellada ( di vigneti con età compresa fra i 16/21 anni).
La vendemmia avviene dalla terza settimana di settembre in poi, la fermentazione si protrae per due settimane (in vasche di acciaio e temperatura di 15°c), fino ad imbottigliamento, che avviene a partire dal 21 novembre.
Con una gradazione pari a 11,5% vol., questo vino si presenta con un aroma ricco al palato, elegante e fresco, con squisite note fruttate (mele e ananas) esaltate da una sfumatura di spezie (finocchio).
Eccellente con piatti a base di riso, pesce e crostacei.
Si sposa egregiamente con il salmone affumicato.
La famiglia Torres è proprietaria di vigneti nel Penedès (Catalogna) fin dal secolo XVII e nel 1870 i vini prodotti nelle loro vigne si esportavano già in Europa, Cuba e Messico. Con 1600 ettari di proprietà piantati con i migliori vitigni nobili spagnoli ed europei, Torres è attualmente il più grande esportatore di vini Doc di Spagna, presente in oltre 120 paesi in tutto il mondo. La famiglia Torres è altresì proprietaria di 350 ettari di vigneti in Curicò (Cile) e di 60 ettari in Sonoma (California), dove vengono prodotti vini di altissima qualità e di prestigio internazionale.
Grazie all’eccezionale rapporto qualità-prezzo che li rende veramente unici, i vini Torres sono attualmente presenti nei più prestigiosi ristoranti di tutto il mondo, garanzia di qualità di una grande azienda che ha saputo combinare le più recenti scoperte enologiche e tradizioni centenarie.
Nessun commento:
Posta un commento